Tarte salée au thon et légumes

Ingrédients

Ingrédients

Pâte à tarte sans gluten: 

  • 200g de farine sans gluten (mélange de chez Aldi pour ma part)
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas d’eau

Pour la tarte: 

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 grosse boîte de thon (370g poids net)
  • 1,5 cl de crème de soja
  • 2 œufs
  • 1 tomate
  • 1 mozzarella
  • sel/poivre/herbe de provence
Préparation

Préparation

Pour la pâte à tarte sans gluten: 

  1. Mélanger la farine, la c.a.c de sel dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre ramollie, l’oeuf et l’eau.
  3. Bien mélanger et faire une boule de pâte en pétrissant avec les mains. Si pas assez collante, ajouter un petit peu d’eau tiède.

Pour la tarte: 

  1. Pour ne pas que le gâteau colle au moule, y déposer un peu d’huile d’olive et de farine avant d’étaler la pâte
  2. Couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
  3. Couper en petits dés les courgettes et l’aubergine et les faire revenir avec l’oignon
  4. Battre les œufs dans un bol, y incorporer le thon, la crème de soja et les légumes préalablement cuits – assaisonner selon vos goûts
  5. Mettre le mélange sur la pâte à tarte
  6. Décorer de tranche de tomate + mozzarella
  7. Faire cuire à 180• pendant 40-45 Minutes

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