
Ingrédients
- 130 g carottes râpées ou patate douce crue (rapées)
- 140 g flocons d’avoine mixés en farine
- 1 cas de levure chimique
- 50 g noix concassées
- 2 oeufs
- 200 g dattes medjoul dénoyautées
- 30 g d’huile d’olive
- 25 g d’huile de coco
- 1 cas vinaigre de cidre
- 1 cac cannelle
- 1 gousse vanille
- 1 pincée piment de cayenne
- 2 pincées sel
- 1/3 cac muscade
- 2 pincées curcuma

Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez et tamisez vos flocons d’avoine si ce n’est pas déjà fait. Vous obtiendrez un gâteau plus fin et moelleux.
- Réservez la carotte râpée (ou la patate douce mixée) , la levure et les noix dans un bol suffisamment grand.
- Mixez les œufs, les huiles, les dattes, le vinaigre et les épices jusqu’à obtenir un mélange onctueux et crémeux.
- Incorporez le mélange obtenu à votre bol et mélangez le tout.
- Ajoutez ensuite la farine d’avoine. Mélangez consciencieusement jusqu’à ne plus voir de trace de farine sèche.
- Versez dans des moules à muffins.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
muffin carotte ou patate douce sans sucre2019-11-252019-11-25https://healthy-cube.ch/wp-content/uploads/2018/12/logo-transparant-updated_v2-1.jpgHealthy Cubehttps://healthy-cube.ch/wp-content/uploads/2019/11/whatsapp-image-2019-11-25-at-14.37.17.jpeg200px200px