muffin carotte ou patate douce sans sucre

Ingrédients

Ingrédients

  • 130 g carottes râpées ou patate douce crue (rapées)
  • 140 g flocons d’avoine mixés en farine 
  • 1 cas de levure chimique
  • 50 g noix concassées
  • 2 oeufs
  • 200 g dattes medjoul dénoyautées
  • 30 g d’huile d’olive
  • 25 g d’huile de coco
  • 1 cas vinaigre de cidre
  • cac cannelle
  • 1 gousse vanille
  • 1 pincée piment de cayenne
  • 2 pincées sel
  • 1/3 cac muscade
  • 2 pincées curcuma
Préparation

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez et tamisez vos flocons d’avoine si ce n’est pas déjà fait. Vous obtiendrez un gâteau plus fin et moelleux.
  3. Réservez la carotte râpée (ou la patate douce mixée) , la levure et les noix dans un bol suffisamment grand.
  4. Mixez les œufs, les huiles, les dattes, le vinaigre et les épices jusqu’à obtenir un mélange onctueux et crémeux.
  5. Incorporez le mélange obtenu à votre bol et mélangez le tout.
  6. Ajoutez ensuite la farine d’avoine. Mélangez consciencieusement jusqu’à ne plus voir de trace de farine sèche.
  7. Versez dans des moules à muffins.
  8. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Leave a Comment