Gâteau au chocolat healthy

Ingrédients

Ingrédients

  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 30g de maizena ou farine sans gluten
  • 40g de stevia
  • 200g de chocolat noir (min 60%)
  • 200g de courgette râpée
  • 4 oeufs
  • Extrait de vanille
Préparation

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre (au bain-marie ou micro-ondes)
  2. Eplucher la courgette et la râper finement, il faut récupérer 200g sans l’égoutter
  3. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf et fouetter les jaunes avec la stévia et l’extrait de vanille
  4. Ajouter le cacao et la moitié des courgettes râpées et mélanger
  5. Incorporer ensuite la maïzena et le chocolat fondu (garder 3 c.a.s de chocolat pour le glaçage!) – mélanger
  6. Ajouter ensuite le reste de courgette – mélanger
  7. Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  8. Mettre le mélange dans un moule à cake ou à tarte
  9. Faire cuire durant 30 minutes à 180°
  10. Mettre les 3 c.a.s de chocolat fondu sur le gâteau refroidi en guise de glaçage

Leave a Comment